Edukasi Keamanan Internet Untuk Meningkatkan Kesadaran Dan Perlindungan Data Pribadi Di SMP Negeri 17 Tangerang Selatan - Gideon Triman Harefa; Dian Nurul Iman; Shahrudin; Muhammad Ali Sodikin; Arijal Pratama; Rizkyanti Ajeng Trias Marani; Reza Pratama; Mutiara Laela Sukartini; Muhammad Nurkholis Ajie Kurniawan; Muhammad Rizki Rahmatullah; Sofyan Mufti Prasetiyo (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan edukasi keamanan digital dan perlindungan data pribadi kepada siswa SMP Negeri 17 Tangerang Selatan. Dengan pendekatan interaktif seperti pemutaran video, presentasi, simulasi kasus nyata, dan kuis edukatif, siswa diarahkan memahami pentingnya menjaga informasi pribadi dalam aktivitas daring. Kegiatan ini menunjukkan peningkatan pemahaman siswa terhadap praktik perlindungan data dan sikap kritis dalam penggunaan teknologi. Diharapkan hasil kegiatan ini menjadi dasar dalam membangun kesadaran digital di kalangan pelajar.