Pelatihan Dasar HTML Dan CSS Untuk Meningkatkan Kompetensi Web Development Siswa/Siswi SMK Tazkia Nusantara - Randi Abi Fahrezi; Abdulah Hanafi; Afiyah Rahmah; Ahmad Zikri Sabeni; Bagas Mahesa; Faiza Rizalul Fikri; Fauzi Rahmat; Furqon Hasbi; Muhammad Rizky Ardiyansyah; Siniar Wati Wau; Norita Sinaga (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Pelatihan dasar HTML (Hypertext Markup Language) dan CSS (Cascading Style Sheets) di SMK Tazkia Nusantara bertujuan untuk meningkatkan kompetensi siswa dalam pengembangan web. Kegiatan ini dilatarbelakangi oleh kebutuhan akan keterampilan teknologi informasi yang relevan dengan dunia industri. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini adalah seminar dan praktik langsung, mencakup pengenalan struktur HTML dan teknik styling menggunakan CSS. Hasil pelatihan menunjukkan bahwa peserta memperoleh pemahaman dasar yang baik dan menunjukkan antusiasme tinggi dalam mempelajari web development. Kegiatan ini berkontribusi positif dalam membekali siswa dengan keterampilan yang mendukung kesiapan mereka menghadapi dunia kerja digital.