Sosialisasi dan Pelatihan Pembuatan Website Berbasis HTML & CSS Kepada Siswa/i SMK Puspita Bangsa Ciputat - Muhammad Naufal Mufid; Agus Salam Nur; Andre Nur Setiawan; Hendra Ferdi Ferdianata; Jidhan Hartanto; Honorisaman Sarumaha; Muhammad Risky Supandi; Nor Intan Maemun; Ramadhandi Arya; Ria Rizkika; Rahmawati (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Pengetahuan dasar pemrograman web penting bagi siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Puspita Bangsa Ciputat untuk menunjang kompetensi dan familiar yang terkait di dunia teknologi. Kegiatan pengabdian ini bertujuan mengenalkan dasar pemrograman web menggunakan HTML dan CSS dalam pelatihan singkat selama satu hari. Kegiatan dilaksanakan di SMK Puspita Bangsa Ciputat dengan metode ceramah, demonstrasi, dan praktik langsung. Hasil pelatihan menunjukkan bahwa siswa tertarik dan mampu memahami struktur utama HTML serta dasar (styling) menggunakan CSS. Kegiatan ini menjadi langkah awal dalam menambah pengetahuan dan memperkuat keterampilan digital siswa.