Peran Konseling Karyawan dalam Kepuasan Kerja Karyawan di PT. X - Tri Sulastri; Lynch, Adela A; Ainun Nurul Rezky (Science and Technology: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Program konseling ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh intervensi konseling terhadap kepuasan kerja karyawan di PT X. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan desain pretest-posttest dan analisis Paired Sample T-test pada 7 karyawan. Hasil menunjukkan peningkatan kepuasan kerja yang signifikan setelah konseling dengan nilai p = 0,026 (< 0,05). Rata-rata skor kepuasan kerja menurun dari 138,29 menjadi 120,14, menandakan peningkatan kepuasan kerja. Program ini menegaskan efektivitas konseling dalam meningkatkan motivasi dan persepsi positif terhadap lingkungan kerja. Program ini merekomendasikan penerapan konseling kerja sebagai strategi peningkatan kesejahteraan dan produktivitas karyawan.