ANALISIS PERBANDINGAN TINGKAT STABILITAS KEUANGAN SYARIAH DAN KONVENSIONAL DI GORONTALO - Dehi, Tenti; Kude, Nurain; Lestari, Silvana Masita; Yusuf, Sri Dewi (Jurnal Akuntansi dan Pajak, 2024)
Tulisan ini bertujuan untuk membandingkan tingkat stabilitas keuangan syariah dan konvension di Gorontalo dengan menggunakan rasio-rasio keuangan. Penelitian ini menggunakan data panel yang merupakan data time series dan cross section. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh bank syariah dan konvensional yang ada di Gorontalo. Hasil penelitian yakni stabilitas kedua sistem perbankan tersebut, rata-rata dari keseluruhan bank syariah mempunyai tingkat kestabilan yang jauh lebih baik daripada bank konvensional. Kata Kunci: Stabilitas Keuangan Syariah