PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI VOLUNTEER TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. GLOBAL ARROW CABANG SEMARANG: FFECT OF WORK DISCIPLINE AND VOLUNTEER MOTIVATION ON EMPLOYEE PERFORMANCE OF PT. GLOBAL ARROW SEMARANG BRANCH - Andrianto; Honorata Ratnawati Dwi Putranti (Jurnal Riset Sosial Humaniora dan Pendidikan, 2022)
Penelitian ini membahas pengaruh disiplin kerja dan motivasi volunter pada PT. Global Arrow Semarang yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan motivasi volunteer terhadap kinerja karyawan. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Global Arrow Semarang, sebanyak 214 orang. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Global Arrow Semarang. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner, wawancara dan observasi langsung di lapangan. Metode pengambilan sampel akan dianalisis menggunakan Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Analisis Regresi Linear Berganda, Uji Normalitas, Uji Asumsi Klasik, Uji Goodnes of Fit (Uji Model) dan Uji Hipotesis. Adapun temuan dalam penelitian ini adalah, pertama, disiplin kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan di PT. Global Arrow, kedua motivasi volunteer berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan di PT. Global Arrow.Kata kunci: Computer Numeric Control ( CNC ), Material Fabrikasi, Karya Arsitektur