APLIKASI REKENING BERSAMA SEBAGAI MEDIASI PEMBELI-PENJUAL DALAM TRANSAKSI ONLINE STORE - Essy Malays Sari Sakti; Asril Basry (Jurnal Ilmiah FIFO, 2015)
Aplikasi rekening bersama adalah aplikasi yang dibangun  untuk menghubungkan antara pembeli, penjual dan admin rekening bersama yang terintegrasi dengan baik, guna menghindari adanya kecurangan antara pembeli dan penjual. Penelitian ini merupakan pengembangan dari penelitian terdahulu, yang mana penelitian terdahulu mengggunakan dua komunikasi yaitu front end communication dan back end communication. Front end communication merupakan komunikasi antara pembeli, penjual dan admin rekening bersama yang dilakukan melalui aplikasi yang dibangun  sedangkan  back end communication merupakan komunikasi   yang dilakukan diluar dari aplikasi tersebut misalnya komunikasi antara admin rekeningg bersama dengan  kurir/ perusahaan pengiriman barang yang dilakukan merlalui telepon dan fax.  Pada penelitian ini  komuniksi antara pembeli, penjual dan admin  rekening bersama  dan  kurir/perusahaan pengiriman barang,  dilakukan hanya melalui aplikasi rekening bersama ( front end communication) . Dengan metode WDLC ( Web Development Life Cycle ). , dimana tahap pertama diawali dengan menganalisis dan mengevaluasi kembali aplikasi terdahulu untuk ditelaah lebih jauh  serta melanjutkan pengembangan perancangan dan  pengembangan aplikasi. Tahap ujicoba dilakukan dengan mengakses sebagai pembeli, penjual dan  admin rekening bersama dan kurir . Hasil yang didapat bahwa komunikasi antara pembeli, penjual dan admin rekening bersama  serta kurir dapat dilakukan secara frond end communiacation  atau komunikasi dilakukan hanya melalui aplikasi rekening bersama saja.