PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN SEJARAH BERBASIS PROGRAM CANVA DENGAN MATERI PENINGGALAN PRASEJARAH DI MUSEUM NEGERI SUMATERA SELATAN PADA PELAJARAN SEJARAH KELAS X SEKOLAH MENENGAH ATAS SRIJAYA NEGARA PALEMBANG - Hudaidah, Hudaidah; Putri, Andini Febrianti (Danadyaksa Historica, 2025)
Penelitian ini berjudul " Pengembangan Media Pembelajaran Sejarah Berbasis Program Canva Dengan Materi Peninggalan Prasejarah Di Museum Negeri Sumatera Selatan Pada Pelajaran Sejarah Kelas X Sekolah Menengah Atas Srijaya Negara Palembang” membuat data dengan peninggalan prasejarah yang ada di museum negeri sumatera selatan yang terletak di kota palembang. Penelitian ini telah diterapkan di kelas X.7 Sekolah Menengah Atas Srijaya Negara Palembang. Adapun tujuan penelitian ini, yakni untuk mengembangkan media pembelajaran dengan menggunakan Canva yang valid dan memiliki dampak efektifitas pada pembelajaran sejarah di Sekolah Menengah Atas Srijaya Negara Palembang. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan dengan menggunakan model ADDIE.Kata kunci : pengembangan, media, Canva,