IMPLEMENTASI KRIPTOGRAFI DENGAN ALGORITMA BLOWFISH DAN RIVERST SHAMIR ADLEMAN (RSA) UNTUK PROTEKSI FILE - Zuli, Faizal; Irawan, Ari (Jurnal Ilmiah FIFO, 2017)
Blowfish merupakan salah satu algoritma yang tidak dipatenkan dan cukup kuat karena memiliki ruang kunci yang besar dan panjangnya bisa beragam sehingga tidak mudah diserang pada bagian kuncinya. Suatu sistem kriptografi yang baik terletak pada kerahasiaan kunci dan bukan pada kerahasiaan algoritma yang digunakan. RSA (RivestShamirAdleman) adalah singkatan dari para pembuatnya yaitu RonRivest, Adi Shamir, dan Leonard Adleman yang dibuat pada tahun1977. RSA merupakan sistem kriptografi asimetrik.