APLIKASI SIMULASI DAN PEMODELAN MENGGUNAKAN METODE LINIER TREND PADA CV. BINA MULTI BAROKAH - Puji Catur Siswipraptini; Sri Rahayu (Jurnal Ilmiah FIFO, 2015)
Peramalan adalah suatu usaha untuk meramalkan keadaan di masa mendatang melalui pengujian keadaan di masa lalu, sedangkan peramalan penjualan merupakan tingkat penj alan produk-produk yang diharapkan akan terjual untuk jangka waktu tertentu pada masa yang akan datang. Tujuan penulisan ini secara umum adalah untuk meramalkan/memprediksi produk herbal apa saja yang harus ditingkatkan dan dikurangi penjualannya oleh CV. Bina MultiBarokah di masa depan. Oleh karena itu, dibutuhkan suatu software untuk bisa melakukan hal itu. Untuk memenuhi kebutuhan tersebut, penulis merancang suatu simulasi peramalan penjualan produk herbal pada Perusahaan CV. Bina MultiBarokah menggunkan Metode linier Trend. Dengan menggunakan Metode Linier Trend ini diharapkan bisa menampilkan grafik yang nantinya akan dijadikan perkiraan/peramalan untuk bagian produksi dalam meningkatkan dan mengurangi produksinya sesuai dengan kebutuhan konsumen saat itu.