ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM PEMILIHAN KETUA HIMPUNAN MAHASISWA STUDI KASUS: PROGRAM STUDI SISTEM INFORMASI UNIVERSITAS MERC BUANA - Sarwati Rahayu (Jurnal Ilmiah FIFO, 2016)
Universitas Mercu Buana telah memiliki 6 fakultas dan 16 program studi, salah satunya adalah program studi Sistem Informasi. Program Studi Sistem Informasi berdiri pada tahun 2004, dengan jumlah mahasiswa sekitar 32 orang. Dalam proses pemilihan ketua HIMA, program studi Sistem Informasi masih melakukan kegiatan pemilihan dengan cara mendatangi tempat pemungutan suara. Hal ini menjadi kurang efektif mengingat banyak sekali mahasiswa yang akan ikut serta dalam pemilihan Ketua HIMA. Dalam perancangan Sistem Pemilihan Ketua Himpunan Mahasiswa (HIMA), menggunakan Metode Rekayasa Perangkat Lunak yaitu Waterfall sampai dengan tahapan Perancangan. Adapun Pemodelan Sistem yang digunakan adalah Unified Modelling System (UML) dengan diagramnya antara lain Use Case Diagram serta perancangan Database menggunakan Class Diagram