PERANCANGAN APLIKASI PEMBUDIDAYAAN IKAN LELE BERBASIS WEB - Baby Lolita Basyah; Miftahul Jannah; Qory Cahya Puspita (Jurnal Ilmiah FIFO, 2015)
Indonesia sebagai salah satu negara tropis kaya akan beraneka ragam hayati ikan, baik ikan laut maupun ikan air tawar.Seperti kita ketahui ikan dikenal kaya akan protein yang terkandung didalamnya. Dengan demikian potensi lahan  budidaya perikanan di Indonesia cukup besar, dengan dukung oleh kondisi alam Indonesia  yang menguntungkan.Hal ini dapat dilihat dari pesatnya usaha pembudidayaan ikan yang terjadi, khususnya ikan lele.Namun sangat disayangkan banyak masyarakat yang belum mengetahui bagaimana membudidayaan ikan lele dengan baik dan benar.Oleh karena itu dibutuhkan informasi yang cukup akurat dan tepat bagi masyarakat yang ingin membudidayakan ikan lele. Untuk memenuhi kebutuhan tersebut maka dibuat suatu aplikasi berbasis web yangmemuat informasi seputar pembudidayaan ikan lele. Di dalam aplikasi ini terdapat informasi tips-tips pembudidayaan ikan lele, pakan ikan lele, konsultasi-konsultasi mengenai gejala-gejala yang dialami ikan lele beserta dengan solusi-solusi tentang cara-cara penyembuhan penyakit ikan lele tersebut, dan sekaligus juga menyediakan fasilitas komunitas yang bertujuan untuk membuat perkumpulan para pecinta ikan lele atau pengguna yang ingin berdiskusi tentang cara-cara pembudidayaan ikan lele. Adapun perangkat lunak  yang digunakan dalam pembuatan aplikasi ini adalah PHP, MySQL dan Adobe Dreamwever CS5.