ANALISA PEMILIHAN KUALITAS ANDROID JELLY BEAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE AHP PENDEKATAN MCDM - Dian Gustina; Rendi Haposan Siahaan (Jurnal Ilmiah FIFO, 2016)
Android merupakan sistem operasi pada telepon seluler yang terus mengalami perkembangan. Tujuan  dari  penelitian  ini  adalah  untuk  mengetahui  pengaruh  variable Processor, RAM dan Kamera terhadap kualitas android dalam melakukan pemilihan android. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh banyaknya bermunculan vendor smartphone yang mengusung handphone pintar, setelah  system operasi android mulai dikenal oleh masyarakat. Sehingga yang menjadi  obyek penelitian adalah para pengguna Smartphone Android. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini dilakukan dengan  kuisioner. Sedangkan  alat  analisis  data  pada  penelitian  ini  dilakukan dengan  menggunakan  metode  Analycital Hierarchy Process (AHP) pendekatan Multi Criteria Decision Making (MCDM). Dari penelitian yang telah dilakukan didapat hasil  bahwa variable  Processor, RAM dan Kamera memiliki pengaruh yang  signifikan  terhadap  pemilihan kualitas android.