Pengaruh Inflasi, Suku Bunga, Net Profit Margin, dan Current Ratio Terhadap Return Saham - Achmad Fathoni; Penny Rahmah Fadhillah; Toto Heriyanto; Rini Hidayati; Amin Mansur (Journal of Economics and Business Aseanomics, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Inflasi, Suku Bunga, Net Profit Margin (NPM), dan current ratio (CR) Terhadap Return Saham Pada Perusahaan Indeks LQ45 Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2019-2023. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu Regresi Linear berganda data panel dengan sampel penelitian terdiri dari 21 perusahaan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Inflasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return Saham, Suku Bunga berpengaruh negatif terhadap Return Saham, Net Profit Margin (NPM) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return Saham, dan current ratio (CR) tidak berpengaruh terhadap Return Saham.