APLIKASI PEMBELAJARAN FUNGSI SISTEM SARAF PADA TUBUH MANUSIA BERBASIS ANDROID - Tungga Waseso; Ratna Mutu Manikam (Jurnal Ilmiah FIFO, 2015)
Pendidik adalah orang dewasa dengan segala kemampuan untuk bisa mengubah pola pikir dari psikis dan anak didiknya anak-anak dan tidak tahu menjadi tahu serta meningkatkan anak didiknya, bagaimana seorang pendidik dapat mengontrol Negara kelas sehingga menciptakan menyenangkan belajar suasana. metode pembelajaran ceramah adalah penjelasan lisan dari bahan studi di atas untuk sekelompok pendengar untuk mencapai tujuan, tetapi metode ini memiliki bahan kekurangan yaitu yang dikendalikan oleh mahasiswa dari kuliah akan terbatas pada apa yang pendidik, tidak kuliah demonstrasi disertain dapat menyebabkan verbalisme, melalui ceramah sangat sulit jika seluruh siswa sudah mengerti apa yang dijelaskan atau tidak. Kecanggihan teknologi saat ini sangat memudahkan manusia untuk melakukan suatu kegiatan apapun. Salah satu contoh adalah fungsi media pembelajaran dari sistem saraf pada manusia berdasarkan andorid adalah sebuah program aplikasi yang berfungsi untuk memberikan informasi tentang saraf pada manusia yang diterapkan pada perangkat smartphone. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan aplikasi sistem dari gerhana yang mendukung ADT (Alat Pengembangan Android), yang memberikan kita kemudahan aplikasi android manegembangkan. Berdasarkan hasil dari metode pengujian menggunakan blackbox dapat disimpulkan bahwa pengujian telah menunjukkan output (output) dan proses yang sesuai dengan desain dari program aplikasi. Dan hasil dari Pengujan ini dapat dikatakan bahwa program ini dapat berfungsi dengan baik dan benar, karena telah terbukti dari hasil skenario pengujian.