SISTEM INFORMASI INDEKS KEPUASAN MASYARAKAT DENGAN METODE PERBANDINGAN EKSPONENSIAL (MPE) DAN SKALA ORDINAL PADA UNIT PELAYANAN MASYARAKAT - Yudo Devianto (Jurnal Ilmiah FIFO, 2017)
Sebagai penyedia layanan publik, unit pelayanan masyarakat dihadapkan pada banyak hal terkait peningkatan kualitas pelayanan publik melalui kinerja pelayanan pelayanan yang baik dan kualitas produk. Untuk mengukur kinerja unit pelayanan publik, diperlukan unsur / indikator sebagai acuan untuk memberikan penilaian terhadap hasil kinerja unit pelayanan publik, di atas diperlukan suatu sistem informasi untuk membawa hasil penilaian kinerja Unit layanan Pembuatan sistem informasi adalah dengan menggunakan metode perbandingan eksponensial (MPE) dan skala ordinal, "1. Tidak Baik, 2. Kurang Bagus, 3. Bagus 4. Sangat Bagus". Dalam pelayanan kepada masyarakat yang diselenggarakan oleh unit pelayanan masyarakat, unit pengukuran kinerja pelayanan masyarakat menggunakan pedoman keputusam MENPAN (Menteri Administrasi) No: KEP / 25 / M.PAN / 2/2004 tentang pedoman umum penyusunan indeks kepuasan masyarakat Unit layanan keagenan pemerintah. Hasil dari penelitian ini adalah pembentukan Sistem Informasi untuk Kepuasan Publik yang dapat memberikan informasi mengenai kualitas kinerja unit pelayanan publik