Pengaruh Financing to Deposit Ratio (FDR), Non Performing Financing (NPF) dan Dana Pihak Ketiga (DPK) terhadap Pembiayaan Murabahah pada Unit Usaha Syariah PT. Bank Pembangunan Daerah Jambi - Sherna, Putti; Enggrani Fitri, Lucky; , Ridhwan (Bertuah Jurnal Syariah dan Ekonomi Islam, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa Pengaruh Financing to Deposit Ratio (FDR), Non Performing Financing (NPF), dan Dana Pihak Ketiga (DPK) terhadap Pembiayaan Murabahah pada Unit Usaha Syariah (UUS) PT. Bank Pembangunan Daerah Jambi periode triwulan tahun 2016-2023. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan data sekunder. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan teknik dokumentasi dan kepustakaan. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan miscrosoft excel dan program e-views 12. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial non performing financing (NPF) dan dana pihak ketiga (DPK) berpengaruh signifikan terhadap pembiayaan murabahah. Sementara itu financing to deposit ratio (FDR) tidak berpengaruh signifikan terhadap pembiayaan murabahah. Financing to deposit ratio (FDR), non performing financing (NPF), dan dana pihak ketiga (DPK) secara bersama-sama berpengaruh terhadap pembiayaan murabahah.