SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS (SIG) PEMETAAN JARINGAN PIPA DAN TITIK PROPERTI PELANGGAN DI PT AETRA AIR TANGERANG - Ardiansyah Ardiansyah; Kardono Kardono (Jurnal Ilmiah FIFO, 2017)
Teknologi Sistem Informasi Geografis (SIG) adalah teknologi yang memiliki kemampuan untuk secara geografis mengumpulkan, mengelola, memanipulasi dan memvisualisasikan data spasial (spasial) yang terkait dengan posisi permukaan bumi pada peta sesuai dengan posisi sebenarnya dari permukaan bumi dengan Titik koordinat Informasi tentang pemetaan titik pelanggan pelanggan pipa dan PDAM di Tangerang sangat dibutuhkan oleh tim teknis di PDAM terutama pada PDAM PT Aetra Air Tangerang untuk membantu pengolahan data jaringan pipa dan titik properti pelanggan juga untuk dipvisualisasikan ke peta dalam bentuk digital. Hasil yang ditampilkan oleh sistem adalah data distribusi dan poin properti pelanggan juga pandangan pendukung lainnya seperti daerah perbatasan, jalan, tempat tinggal, reservoar, sumber air dan asesoris dapat ditampilkan dalam data peta dan tabulasi.