E-VOUCHER TAKSI MENENTUKAN JARAK TERPENDEK DENGAN ALGORITMA DJIKSTRA STUDI KASUS: PT MII - Fajar Masya; Elvina Elvina; Raden Caturandy (Jurnal Ilmiah FIFO, 2015)
PT. MII (MII) adalah anak perusahaan dari Metrodata Group yang bergerak di bidang Teknologi Informasi. Dalam menjalankan keluar proccess bisnis, perusahaan Metrodata Grup membutuhkan taksi sarana transportasi dengan voucher taksi untuk perjalanan dinas karyawan di kota. Dengan menggunakan metode algoritma Djikstra pada peta google, karyawan dapat menemukan tujuan jalan terpendek. Algoritma Dijkstra merupakan algoritma yang dapat digunakan dalam pencarian jalur terpendek, di mana memiliki iterasi untuk menemukan jarak titik dari titik awal adalah terpendek. Pada setiap iterasi, jarak dari titik tertentu (dari titik awal) diperbarui jika memperoleh titik baru yang memberikan jarak terpendek. Metode yang digunakan untuk pendekatan pengembangan aplikasi ini menggunakan metode prototipe.