SISTEM PENGAMBILAN KEPUTUSAN PENERIMAAN BEASISWA DENGAN SIMPLE MULTI ATTRIBUTE RATING TECHNIQUE ( Studi Kasus Pada SMA Yuppentek 1 Tangerang) - Ratna Mutu Manikam; Mohamad Yogi Yanuar (Jurnal Ilmiah FIFO, 2017)
SMA Yuppentek 1 Tangerang adalah sekolah menengah atas yang memberikan beasiswa kepada siswa. Pemberian beasiswa dilakukan dengan cara sekolah yang menentukan siswa mana yang berhak mendapatkan beasiswa. Untuk membantu penentuan dalam menetapkan siswa yang layak menerima beasiswa maka dibutuhkan sebuah system pengambilan keputusan. Dalam pembuatan proses sistem pengambilan keputusan untuk menentukan penerima beasiswa di SMA Yuppentek 1 Tangerang mengggunakan metode Simple Multi-Attribute Rating Technique (SMART). Metode ini dipilih karena teknik pengambilan keputusan multi kriteria ini didasarkan pada teori bahwa setiap alternatif terdiri dari sejumlah kriteria yang memiliki nilai-nilai dan setiap kriteria memiliki bobot yang menggambarkan seberapa penting ia dibandingkan dengan kriteria lain.