PENINGKATAN PEMASARAN PRODUK HOME INDUSTRY KELOMPOK JAYA BERSAMA KABUPATEN BENGKALIS - Sibagariang, Rina D'rita; Hendrizal, Andri; Mulyani, Isma; Simarmata, Asmika H.; Fajri, Nur El (JCES (Journal of Character Education Society), 2025)
Abstrak: Kelompok Jaya Bersama menghadapi kendala dalam memasarkan produk home industry mereka. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan anggota kelompok Jaya  Bersama dalam bidang pemasaran digital. Fokus utama kegiatan ini adalah pengembangan kemampuan anggota dalam memanfaatkan platform digital marketing, seperti instagram guna memasarkan produk home industry yang tidak hanya mendukung ekonomi lokal tetapi juga berkontribusi pada konservasi lingkungan. Kegiatan ini dilaksanakan di Desa Pangkalan Jambi, Kabupaten Bengkalis, pada tanggal 14 Juni 2024, dengan rangkaian pelatihan yang meliputi manajemen usaha, pemasaran digital, dan pengelolaan media sosial. Diharapkan setelah pelatihan ini, anggota kelompok mampu mengembangkan strategi pemasaran yang lebih efektif sehingga produk mereka lebih dikenal luas dan pendapatan dari penjualan meningkat.Abstract:  The Jaya Bersama group faces challenges in marketing their home industry products. This community service activity aims to improve the knowledge and skills of Jaya Bersama group members in the field of digital marketing. The main focus of this activity is to enhance the members ability to utilize digital marketing platforms, such as Instagram, to promote home industry products that not only support the local economy but also contribute to environmental conservation. This activity was held in Pangkalan Jambi Village, Bengkalis Regency, on June 14, 2024, with a series of training sessions covering business management, digital marketing, and social media management. It is expected that through this training, group members will be able to develop more effective marketing strategies, thereby increasing product recognition and boosting sales revenue.