METODE PENEMUAN TERBIMBING UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN BERPIKIR KRITIS GUNA MENUNJANG KETERCAPAIAN TARGET KURIKULUM DI SEKOLAH - Ghufron Kamil; Zulfitria (Instruksional, 2024)
Ketercapaian kurikulum tidak lepas dari peran pendidik dalam menentukan metode pembelajaran yang tepat, sehingga proses belajar dapat berjalan dengan efektif dan efisien. Selain diperlukannya berbagai macam fasilitas sekolah yang lengkap dan skill pendidik yang selalu di update. Metode pembelajaran yang tepat yang digunakan pendidik dalam pembelajaran juga sangat penting. Banyak sekali jenis metode pembelajaran yang dapat dipilih sesuai kebutuhan peserta didik. Salah satu metode pembalajaran yang efektif adalah metode pembelajaran penemuan terbimbing yang membuat pengalaman belajar peserta didik menjadi lebih nyata. Serta penemuan terbimbing juga menjadi salah satu metode yang baik digunakan pada era sekarang ini yang menuntut peserta didik bersaing dan memiliki beberapa kemampuan seperti berpikir kritis. Kata kunci: Penemuan terbimbing, Berpikir kiritis, kurikulum