Membangun Semangat Kewirausahaan Untuk Mewujudkan Santripreneur Di Yayasan Panti Asuhan Al-Munasharoh Tangerang Selatan - Effendy, Aidil Amin; Sunarsi, Denok; Wicaksono, Widhi (Jurnal Peradaban Masyarakat, 2025)
Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman terkait keilmuan wirausaha pada santri di Yayasan Panti Asuhan Al-Munasharoh Tangerang Selatan yang perlu didukung agar termotivasi menjadi seorang pelaku usaha atau wirausaha islami yang sukses di era kompetitif. Metode Pelaksanaan Pengabdian Masyarakat ini di antaranya dengan menggunakan ceramah dan berdiskusi secara bersama sehingga penyuluhan ini diharapkan dapat meningkatkan ilmu pengetahuan khususnya materi mengenai ilmu kewirausahaan dan konsep bisnis sebagai bekal menjadi seorang wirausaha muda islami yang sukses di era kompetitif. Hasil dari kegiatan Pengabdian oleh dosen Prodi Manajemen Program Sarjana, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pamulang dapat membuahkan hasil yang positif terlihat dari antusias dan bersemangat dalam mengikuti pemberian materi pengabdian, tanya jawab dan kuis yang diadakan oleh Tim Pengabdian Dosen Universitas Pamulang.