Peran Product Innovation, Brand Awareness dan Price Discount Terhadap Purchase Desicion (Studi Kasus Brand Fashion Colorbox Semarang). - Putri, Kinanti Nabila; Panjaitan, Roymon; Amron, Amron; Fatmawati, Elia Resha (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2025)
Riset ini bertujuan guna mengeksplorasi hubungan antara Product Innovation, Brand Awareness serta Price Discount pada Purchase Desicion. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Jumlah sampel penelitiian yang diperoleh sebanyak 103 responden yang merupakan pelanggan Colorbox atau pengguna aktif Colorbox. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner dengan memakai purposive sampling guna pengambilan sampel dan SmartPLS 4.0 sebagai teknik analisis data. Hasil penelitian mengetahui bahwa Product Innovation serta Brand Awareness berpengaruh positif signifikan pada Purchase Desicion tetapi Price Discount tidak berpengaruh positif serta tidak signifikan pada Purchase Desicion. Berdasarkan temuan ini, pengelola disarankan untuk lebih memfokuskan pada Product Innovation serta meningkatkan Brand Awareness dari pada semata-mata mengandalkan strategi diskon harga.