Pengaruh Kemudahan Penggunaan, Kepercayaan Dan Promosi Penjualan Terhadap Minat Beli Ulang Konsumen Lazada - Fibrian, Latifah Amanda; Rizal, Alimuddin (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2025)
Meskipun Lazada saat ini berada di peringkat kedua Top Brand Award, situs e-commerce tersebut telah mengalami penurunan setiap tahunnya. Beberapa aspek yang diperhatikan pelanggan saat menggunakan dan melakukan pembelian menjadi penyebab penurunan ini. Penelitian ini meneliti pengaruh antara kemudahan penggunaan, kepercayaan dan promosi penjualan dalam menentukan minat pembelian ulang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kemudahan penggunaan, kepercayaan dan promosi penjualan terhadap minat beli ulang konsumen lazada. Populasi penelitian ini semua pengguna Lazada. Sampel yang digunakan berjumlah 95. Pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik purposive sampling. Kuesioner yang disebarkan di media sosial digunakan untuk mengumpulkan data. Metode yang digunakan kuantitatif dan analisis data menggunakan SPSS versi 25, dengan analisis regresi linier berganda. Menurut temuan peneliti, kemudahan penggunaan tidak berpengaruh terhadap minat beli ulang, kepercayaan berpengaruh positif signifikan terhadap minat beli ulang, dan promosi penjualan berpengaruh terhadap minat beli ulang.