PERAN ORANGTUA DALAM MENUMBUHKAN INTENSI BERWIRAUSAHA PADA ANAK - Antawati, Dewi Ilma (Ekspektra : Jurnal Bisnis dan Manajemen, 2017)
Intensi berwirausaha merupakan salah satu faktor predisposisi yang menentukan perilaku kewirausahaan seseorang. Berbagai aspek menentukan berapa kuat intensi seseorang untuk mewujudkan suatu perilaku, salah satunya adalah lingkungan sosial dalam kehidupan seorang anak, terutama orang tua. Penelitian juga menunjukkan bahwa intensi berwirausaha dapat dipupuk sejak dini melalui pendidikan. Sebagai pendidik yang utama, orang tua berperan penting dalam prosesnya. Artikel ini membahas bagaimana peran orang tua dalam menumbuhkan intensi berwirausaha pada anak dengan menggunakan teori-teori intensi yaitu theory of planned behavior.