Strategi Meningkatkan Mutu Pendidikan di Mi Muhammadiyah Program Khusus Boyolali - Mazwar, Mazwar Ismiyanto; Sutama, Sutama; Sutopo, Anam; Murtiyasa, Budi; Anif, Sofyan; Muhibbin, Ahmad; Rohmah, Rohmah (utile: Jurnal Kependidikan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis strategi yang efektif dalam meningkatkan mutu pendidikan di MI Muhammadiyah Program Khusus Boyolali. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara melakukan wawancara, observasi, dan dokumentasi, hasil dari pengumpulan data akan diolah secara kualitatif. Hasil dari penelitian ini menemukan bahwa strategi meningkatkan mutu melalui kurikulum dengan cara menerapkan kurikulum yang berlaku dan ditambahkan pengembangan al islam dan kemuhammadiyahan, Peran kepala sekolah yang inovatif, mengayomi, dan mendukung madrasah, Meningkatkan kualitas guru dan karyawan melalui seminar, pelatihan, dan kompetisi atau lomba, Akademik siswa didukung dengan menggunakan metode pembelajaran yang kreatif dan interaktif, dan meningkatkan sarana prasarana yang mendukung kegiatan belajar di madrasah, serta perlu adanya pengembangan bangunan madrasah yang nyaman.