ANALISIS I’LAL PADA SURAH AL-MUJADALAH GUNA MENINGKATKAN PEMAHAMAN BERBAHASA ARAB DI BIDANG SHORF (MORFOLOGI) - Abdurrozaq, Muhammad Utsman Fauzi (Riyahuna: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2025)
تبحث هذه الدراسة في أهمية قواعد الإعلال في اللغة العربية، بالطبع في مجال الصرف (علم الصرف). بدون هذه القواعد، فإن القرآن الكريم الذي يشتهر بجمال تركيب لغته سيبدو أقل جاذبية. لذلك، يهدف الباحث إلى تعزيز فهم قواعد الإعلال هذه ليكون هناك المزيد من المهتمين بدراسة وبحث أهمية قواعد الإعلال في اللغة العربية. النقاش في هذه المقالة يقتصر فقط على دراسة جزء صغير من نصوص القرآن الكريم، وهو سورة المجادلة، الجزء 28 كنقطة تركيز في بحث قواعد الإعلال التي تلخصها الشيخ منير بن نذير بن صالح الجاوي المعروف غالبًا بالشيخ منذر نذير. جمع البيانات الذي تم في هذا البحث استخدم طريقة التوثيق والدراسة المكتبية لجمع النظريات والبيانات اللازمة في هذا البحث.