Strategi Pengembangan Produk dan Komunikasi Pemasaran Dalam Meningkatkan Omset Penjualan di Masa Pandemic Pada PT. Ervamies Makmur Pratama - Lukitasari, Diah; Septika, Baiq Herdina (Jurnal Pendidik Indonesia (JPIn), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pengembangan produk dan menentukan sistem komunikasi yang dijalankan oleh PT. Ervamies Makmur Pratama di masa covid-19. Penelitian ini menggunakan metode studi kasus kualitatif yang menghasilkan data deskriptif sedangkan teknik pengumpulan data dilakukan dengan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi, strategi pengembangan produk dan sistem komunikasi yang dilakukan oleh PT. Ervamies Makmur Pratama untuk tetap bertahan di tengah pandemi covid-19 yaitu bauran pemasaran 4P (produk, promosi, harga, dan tempat) dan sistem komunikasi menggunakan offline dan online yaitu melalui media Facebook dan Whatsapp. Strategi pengembangan produk dilakukan oleh PT. Ervamies Makmur Pratama sebagai strategi promosi untuk menarik pembeli/pelanggan dengan mengadakan potongan harga, potongan harga. Berdasarkan penelitian yang dijelaskan oleh peneliti bahwa strategi dan sistem komunikasi yang dilakukan oleh PT. Pendapatan penjualan Ervamies Makmur Pratama sudah kembali normal di tahun 2022 dan selalu memberikan pelayanan yang memuaskan kepada pelanggan.