Peran Fitur Keamanan, Responsivitas Aplikasi, Dan Testimoni Pengguna Terhadap Kepercayaan Masyarakat Pada Produk Halal Online - Syah, Muhammad Radian; Munawaroh, Munawaroh; Tumanggor, Mutawaqil Bilah; Samosir, Suhaila Husna; Putri Silalahi, Cita Ayni; Siregar, Friska Haliza (AGHNIYA : Jurnal Ekonomi Islam, 2025)
Perkembangan produk halal di Indonesia saat ini terus mengalami peningkatan yang signifikan, hal ini dikarenakan optimis pemerintah terkait kemudahan dalam penguruan sertifikat halal pada UMKM yang ada di Indonesia. Produk yang memiliki sertifikat halal bukan hanya dijual dipasaran saja, tetapi banyak juga produk halal yang dijual secara online. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh fiture keamanan, responsitivitas aplikasi, dan testimoni pengguna terhadap kepercayaan masyarakat pada produk halal online. Pendekatan yang digunakan yaitu dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, dan alat analisis SmartPLS. Data yang didapatkan berasal dari penyebaran angket kepada sampel penelitian, kemudian data tersebut diolah dengan menggunakan Smart PLS. Hasil yang didapatkan bahwa secara parsial terdapat mengaruh positif dan signifikan fiture keamanan, responsitivitas aplikasi terhadap kepercayaan masyarakat pada produk halal online. Kemudian tidak terdapat pengaruh testimoni pengguna terhadap kepercayaan masyarakat pada produk halal online.