Pengaruh Work Ethic Dan Monotonitas Kerja Terhadap Performance Karyawan - Pangaribuan, Ida Maria; Safrin, Feby Aulia; Siregar, Onan Marakali (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2025)
Karyawan memiliki peran yang penting dalam keberlangsungan di setiap perusahaan. Jika work ethic yang diterapkan pada perusahaan tidak seimbang maka akan terjadi monotonitas kerja yang membuat setiap pegawai merasa jenuh dengan pekerjaan yang dilakukan dan membuat setiap pegawai merasa bosan dengan kegiatan yang berulang setiap harinya dan hal tersebut akan membuat performance karyawan yang dihasilkan kurang maksimal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh work ethic terhadap performance karyawan pada Bank Mandiri KCP Medan Ahmad Yani. Mengetahui pengaruh monotonitas kerja terhadap performance karyawan pada Bank Mandiri KCP Medan Ahmad Yani dan untuk menganalisis pengaruh work ethic dan monotonitas kerja terhadap performance karyawan pada Bank Mandiri KCP Medan Ahmad Yani. Penelitian menggunakan metode kuantitatif. Populasi pada penelitian ini yaitu pegawai di Bank Mandiri KCP Medan Ahmad Yani. Sampel yang diambil dalam penelitian ini sebanyak 32 orang dari. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini adalah sampel yang diukur dengan menggunakan Skala Likert. Metode analisis data yang digunakan pada penelitian ini yaitu Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Asumsi Klasik, Analisis Linear Berganda, serta Uji Hipotesis. Hasil penelitian menunjukan bawa work ethic dan monotonitas kerja berpengaruh terhadap performance karyawan nilai koefisien determinasi menunjukan bawa Work Ethic (X1) dan Monotonitas Kerja (X2) terhadap Performance Karyawan (Y) sebesar 62,7%, sedangkan sisanya 37,3% adalah kontribusi atau faktor lain yang tidak termasuk di dalam penelitian ini. Hasil penelitian diatas berarti variabel Work Ethic (X1) dan Monotonitas Kerja (X2) mampu mempengaruhi Performance Karyawan (Y).