Pengaruh Kompetensi Digital Terhadap Kinerja Pegawai: Studi Kasus Pada Asn Kantor Camat Jatisampurna - Emilia, Cindy; Soemaryani, Imas (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2025)
Perkembangan aplikasi yang begitu masif pada sektor pemerintahan perlu diikuti dengan kompetensi digital yang memadai bagi Aparatur Sipil Negara (ASN). Mckinsey & Company mengungkapkan bahwa ASN dengan keterampilan digital adalah kunci kesuksesan transformasi digital. Selain itu, ASN Kantor Camat Jatisampurna merupakan representasi pemerintah di tingkat Kecamatan yang bersinggungan langsung dengan masyarakat, sehingga kinerja berupa pelayanan yang diberikan kepada masyarakat harus dapat sebaik mungkin. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kompetensi digital terhadap kinerja pegawai ASN Kantor Camat Jatisampurna. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dan verifikatif dengan pendekatan kuantitatif yang diukur dengan menggunakan uji regresi linear sederhana. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kompetensi digital ASN Kantor Camat Jatisampurna sedang, kinerja ASN Kantor Camat Jatisampurna sedang, dan terhadap hubungan positif yang kuat antara kompetensi digital dengan kinerja pegawai.