Analisis Kinerja Keuangan Berdasarkan Rasio Likuiditas Dan Profitabilitas Pada Pt. Garudafood Putra Putri Jaya Tbk - Putri, Nesya Andita; Afifah, Ratu Devira; Adelia, Siti Ainun; Nurpaidah, Siti; Putra, Angga Sanita (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis laporan keuangan PT Garudafood Putra Putri Jaya Tbk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2021 hingga 2023 untuk menilai kemampuan perusahaan dalam memenuhi kewajiban jangka pendek (likuiditas) dan menghasilkan keuntungan (profitabilitas). Metode analisis menggunakan deskriptif kuantitatif dengan sumber data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa perusahaan memiliki kemampuan yang cukup baik dalam mengelola rasio keuangan seperti current ratio, quick ratio dan cash ratio jangka pendek. Namun, kinerja profitabilitas perusahaan seperti gross profit margin, net profit margin, return on asset, dan return on equity masih dibawah standar rata-rata industri. Hal ini mengindikasikan adanya potensi perbaikan yang perlu ditingkatkan dalam hal efisiensi operasional dan strategi bisnis untuk meningkatkan profitabilitas.