Keteladanan Nuh Sebagai Pendidik Kristen: Inspirasi Bagi Pemuda Gereja - Oroh, Prayshe Estheria (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2025)
Pendidikan Kristen menuntut adanya figur teladan yang dapat membimbing generasi muda dalam iman dan moralitas. Nuh, sebagai salah satu tokoh Alkitab, menunjukkan karakteristik seorang pendidik Kristen yang taat, setia, dan memiliki integritas tinggi. Artikel ini bertujuan untuk menganalisis keteladanan Nuh sebagai pendidik Kristen serta bagaimana nilai-nilai yang dimilikinya dapat diterapkan dalam pembinaan pemuda gereja masa kini. Dengan menggunakan metode kualitatif dan studi literatur, penelitian ini menunjukkan bahwa prinsip kepemimpinan Nuh yang berbasis iman dan ketekunan dapat menjadi inspirasi bagi pemuda gereja dalam menghadapi tantangan zaman.