ayub Refleksi Penderitaan, Ketabahan Dan Kebangkitan Ayub Bagi Orang Percaya Masa Kini - Alvrianto, Alvrianto (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2025)
Kitab Ayub merupakan salah satu bagian Alkitab yang membahas secara mendalam tentang penderitaan manusia dan kebangkitan iman setelah mengalami pencobaan yang berat. Kisah Ayub menggambarkan bagaimana seorang yang saleh mengalami penderitaan yang luar biasa akibat kehilangan harta, keluarga, dan kesehatannya. Namun, dalam penderitaannya, Ayub menunjukkan kegigihan dan kesabaran yang luar biasa, bahkan saat ia bergumul dengan pertanyaan tentang keadilan Tuhan. Perjalanan iman Ayub mencapai puncaknya saat ia menerima pemulihan dari Tuhan, tidak hanya secara materi tetapi juga secara rohani. Melalui kisah ini, para pembaca diajak untuk memahami bahwa penderitaan bukanlah akhir dari segalanya, melainkan bagian dari proses pembentukan iman yang lebih kuat. Artikel ini akan menganalisis penderitaan Ayub, kegigihannya dalam menghadapi pencobaan, dan kebangkitannya setelah masa-masa sulit, dengan menonjolkan nilai-nilai teologis yang terkandung dalam kisahnya.