Sikap Radikalisme Agama Terhadap Relasi Sosial Antar Umat Beragama di Indonesia - Situmorang, Lina Daniati; Purba, Natanael; Rumahuru, Yance Zadrak; Sopakua, Samel (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2025)
Radikalisme memiliki sifat negatif yang berujung perpecahan ditengah-tengah masyarakat. Di Indonesia secara Khusus, Radikalisme paling sering ditemui pada agama. Banyak kelompok penganut radikalisme yang pada akhirnya menimbulkan perang. Penelitian ini bertujuan untuk menemukan titik terang hal yang menimbulkan Pemikiran radikalisme. Maka dalam artikel ini akan dikuak satu persatu agama-agama yang ada di Indonesia dengan harapan dapat menemukan apa sebenarnya yang menjadi pemicu munculnya radikalisme. Karena pada dasarnya semua agama selalu mengajarkan kebaikan yang meciptakan manusia yang manusiawi.