Pengaruh Kolaborasi Gamers Ade Setiawan Dengan Brand Parfum Lokal Mykonos Terhadap Minat Beli Konsumen - Harianja, Tiurma Elisabet; Kholik, Abdul; Rizki, Menati Fajar; Soegiarto, Asep; Rosalina, Indah Fajar (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kolaborasi gamer ade setiawan dengan brend parfum lokal mykonos terhadap minat beli konsumen. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif . Hasil penelitian menunjukan bahwa Kolaborasi antara Ade Setiawan dengan Mykonos terbukti menjadi stimulus yang kuat dalam membentuk persepsi konsumen. Ade Setiawan sebagai seorang gaming influencer memiliki kredibilitas tinggi, daya tarik personal, serta pengaruh sosial yang luas di media sosial seperti YouTube dan Instagram