Peran Etika Profesi Teknisi PT ForIT Asta Solusindo dalam Meningkatkan Layanan Internet di Kota Cimahi - Fadhila, Salma Syahnur; Khoirunnisa, Tazkia; Suhendi, Suhendi (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2025)
Etika profesi teknisi memainkan peran yang sangat penting dalam memastikan kualitas layanan internet yang diberikan oleh penyedia layanan seperti PT ForIT Asta Solusindo di Kota Cimahi. Artikel ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana penerapan etika profesi oleh teknisi PT ForIT PT ForIT Asta Solusindo dapat meningkatkan kualitas layanan internet di Kota Cimahi. Fokus utama pembahasan meliputi kepatuhan terhadap standar prosedur operasional, komunikasi yang transparan, perlindungan data pribadi pelanggan, serta profesionalisme teknisi dalam menyelesaikan masalah teknis. Dengan menjaga standar etika yang tinggi, teknisi dapat meningkatkan kepercayaan pelanggan, memperkuat citra perusahaan, dan pada akhirnya berkontribusi pada peningkatan kualitas layanan internet yang lebih handal dan efisien di Kota Cimahi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan wawancara dan studi kasus sebagai metode pengumpulan data.