Pengaruh Karakteristik Individu Disiplin Kerja Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Unit Penyelenggara Bandar Udara (UPBU) Mali - Kabupaten Alor - Peny, Theresia Lounggina Luisa; Urikame, Imanuel; Husain, Sonya (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh karakteristik individu, disiplin kerja dan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai Unit Penyelenggara Bandar Udara (UPBU) Mali Kabupaten Alor, baik secara parsial maupun secara simultan. Responden penelitian ini adalah 81 pegawai. Pengumpulan data menggunakan teknik kuesioner, observasi, dan studi dokumentasi. Data kemudian di analisis menggunakan uji instrument, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji – t untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan uji – F serta koefisien determinasi untuk mengetahui pengaruh secara simultan terhadap kinerja pegawai. Dari hasil penelitian dan kesimpulan penelitian maka tim peneliti menyarankan bagi Responden (pegawai Unit Penyelenggara Bandar Udara (UPBU) Mali Kabupaten Alor agar para pegawai diharapkan dapat mempertahankan kinerja pegawai yang telah tertata dengan baik sampai saat ini, sambil terus membenahi diri mengingat berbagai perubahan situasi kerja. Saran juga diberikan bagi Kepala Unit Penyelenggara Bandar Udara (UPBU) Mali Kabupaten Alor, agar pimpinan yang telah mengayomi dan membangun nilai nilai karakteristik individu, disiplin kerja dan budaya organisasi yang telah tertanam baik dalam lingkup kerja ini dapat dipertahankan serta dengan tetap memberi semangat, motivasi dan inovasi demi perkembangan kinerja pegawai yang jauh lebih baik dan kinerja Unit Penyelenggara Bandar Udara (UPBU) Mali Kabupaten Alor secara kelembagaan.