Determinasi Kompetensi, Pelatihan Dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan Pada Badan Penghubung Provinsi X di Jakarta - Purwito, Purwito; Satrio, Hendri Budi; Perkasa, Didin Hikmah (Jurnal Manajemen dan Bisnis Madani, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Kompetensi, Pelatihan dan Pengembangan Karir terhadap Kinerja Karyawan (Studi kasus pada Badan Penghubung Provinsi X di Jakarta). Desain penelitian menggunakan metode kuantitatif kausal. yaitu mengetahui pengaruh antar variabel yang diteliti. Alat pengumpulan data mengunakan kuisioner yang disebarkan kepada Pegawai pada Badan Penghubung Provinsi X di Jakarta. Populasi yang diteliti pada penelitian ini sebanyak 60 Pegawai, sedangkan sampel yang digunakan sebanyak 60 Pegawai menggunakan teknik sampling jenuh. Metode Analisis data dalam penelitian ini menggunakan SEM PLS dengan bantuan software untuk olah data Smart PLS, adapun tahapan-tahapan yang akan dilakukan dalam pegelolaan data sebagai berikut, melalui pengujian outer model, inner model dan uji hipotesis. Tahap pertama membuat instrument penelitian pada masing-masing variable yang akan diteliti. Tahap kedua menguji instrument variabel Kompetensi, Pelatihan, Pengembangan Karir dan Kinerja Karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kompetensi tidak berpengaruh, sedangkan Pelatihan dan Pengembangan Karir berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan Badan Penghubung Provinsi X di Jakarta.