SISTEM INFORMASI INVENTARIS BERBASIS WEB BIDANG PRODUKSI CV. TRI UTAMI JAYA : indonesia - Muhammad Tahir; I Wayan Mustika Nayottama Adi Wijaya; Muhammad Wisnu Alfiansyah; Kurniadin Abd. Latif; I Nyoman Switrayana (Jurnal Manajemen Informatika dan Sistem Informasi, 2025)
Sistem informasi inventaris berbasis web ini dibuat untuk mempermudah dan mempercepat proses manajemen inventaris produksi pada CV. Tri Utami Jaya, sebuah perusahaan pengolah produk berbahan dasar kelor. Sistem manual sebelumnya menimbulkan berbagai kendala, seperti human error dan keterlambatan pencatatan. Solusi ini mengintegrasikan teknologi QR Code dan basis data MySQL untuk pencatatan barang masuk dan keluar secara real-time. Fitur utama meliputi pemindaian QR Code, manajemen data barang dan supplier, serta pelaporan inventaris. Hasil Implementasi sistem menunjukkan efisiensi operasional yang lebih tinggi, kesalahan yang lebih rendah, dan pelacakan stok yang lebih akurat, menjadikannya solusi efektif untuk pengelolaan inventaris yang modern dan terstruktur.