Analisis Sistem Informasi Dokumen Elektronik (Sidoel) PT. Angkasa Pura II Sultan Iskandar Muda Menggunakan Metode Black Box - Andini, Mirna Ria; Sofia, Sofia; Murhaban, Murhaban; Sanusi, Sanusi; Ardiansyah, Muhammad; Muzakir, Muzakir; Ruslan, Ruslan (Jurnal Teknologi Informasi, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi seberapa efektif Sistem Informasi Dokumen Elektronik (Sidoel) di PT. Angkasa Pura II Sultan Iskandar Muda dalam mengelola surat dan dokumen elektronik dan mendukung inisiatif tanpa kertas di lingkungan bisnis.  Diharapkan sistem ini akan membuat pengelolaan surat lebih mudah dan mengurangi penggunaan kertas.  Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan pengujian alpha dan beta. Selain itu, data dikumpulkan melalui kuesioner yang dibagikan kepada enam responden di unit Fasilitas Elektronik dan Teknologi Informasi.  Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar orang yang menjawab (64%) memberikan penilaian "Baik" dan 36% memberikan penilaian "Sangat Baik" terhadap kemudahan dan fungsionalitas sistem.  Meskipun sebagian besar fitur berfungsi dengan baik, ada beberapa bagian sistem yang perlu diperbaiki. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sidoel meningkatkan produktivitas dan efisiensi administrasi karyawan, tetapi masih ada ruang untuk perbaikan agar sistem dapat membantu bisnis berjalan lebih baik