Pengelolaan Keuangan Keluarga untuk Meningkatkan Kesejahteraan Keluarga Pada Karyawan PT Satu Prima Kreasi (beanbagjkt) - Rolanda, Ivo; Mulya, Anissa Amalia; Laksmiwati, Mia (DEDIKASI PKM, 2025)
Program Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilaksanakan memiliki tujuan untuk memberikan pengetahuan tentang pengelolaan keuangan keluarga karyawan PT Satu Prima Kreasi (Beanbagjkt). Materi yang disampaikan terdiri dari: 1) Pengenalan perencanaan keuangan; 2) Evaluasi kesehatan keuangan (periksa dompet); 3) Anggaran sebagai kunci sukses perencanaan keuangan. Metode pelatihan dilakukan dengan cara pemaparan materi presentasi, diskusi dan tanya jawab. Pelatihan ini dipandu oleh dosen dari FEB Universitas Budi Luhur. Hasil dari program pengabdian ini, para peserta sangat antusias, terbukti dari munculnya beragam pertanyaan. Mereka menjadi lebih paham tentang membuat perencanaan, alokasi penghasilan berdasarkan prioritas kebutuhan bukan keinginan, sehingga masih ada peluang untuk menabung demi kepentingan masa depan. Dengan adanya pengelolaan dan perencanaan keuangan yang benar didalam keluarga maka kesejahteraan keluarga yang diimpikan oleh setiap orang dapat tercapai.