Pengaruh Pelaksanaan Kebijakan Prestasi Kerja terhadap Manajemen Uji Kompetensi Jabatan dalam Mewujudkan Peningkatan Kinerja Pejabat Struktural - Ajat Sudrajat (Jurnal Publik : Jurnal Ilmiah Bidang Ilmu Administrasi Negara, 2017)
Abstrak. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji pengaruh pelaksanaan kebijakan prestasi kerja terhadap manajemen uji kompetensi jabatan dalam mewujudkan peningkatan kinerja pejabat struktural eselon IV di Kabupaten Garut. Metodologi penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif analisis dengan teknik survey. Lokasi penelitian adalah di Dinas, Badan, Kantor, Sekretariat Daerah, Sekretariat Korpri, Kecamatan, Kelurahan dan Unit Pelaksana Teknis daerah (UPTD) di Kabupaten Garut dengan jumlah responden sebanyak 61 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kebijakan prestasi kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap manajemen uji kompetensi jabatan dalam mewujudkan peningkatan kinerja pejabat struktural eselon IV. Artikel ini berkesimpulan bahwa untuk penyelenggaraan kebijakan secara baik dapat dilakukan dengan melaksanakan penerapan fungsi-fungsi manajemen secara lebih optimal sehingga terwujud peningkatan kinerja pejabat struktural eselon IV Kata kunci: kebijakan prestasi kerja; manajemen uji kompetensi jabatan; peningkatan kinerja pejabat struktural eselon IV