Pengaruh Motivasi Berprestasi terhadap Disiplin Kerja Pegawai dalam Mewujudkan Mutu Pelayanan Pendidikan - Kokom . (Jurnal Publik : Jurnal Ilmiah Bidang Ilmu Administrasi Negara, 2017)
Tujuan penulisan artikel ini adalah Tujuan penulisan artikel ini adalah membahas tentang pengaruh motivasi berprestasi terhadap disiplin kerja pegawai dalam mewujudkan mutu pelayanan pendidikan. Metoda analisis yang digunakan dalam pembahasan topik utama menggunakan model analisis causal efektual dengan meninjau hubungan rasional yang menganalisa hubungan sebab akibat antara motivasi berprestasi, motivasi disiplin kerja pegawai dan mutu pelayanan pendidikan. Lokasi penelitian dilakukan di SMPN Se-Kecamatan Cigedug Garut dengan jumlah responden sebanyak 65 orang. Hasil pembahasan menunjukkan bahwa motivasi berprestasi berpengaruh secara signifikan terhadap disiplin kerja pegawai dan mutu pelayanan pendidikan. Artikel ini berkesimpulan bahwa untuk mewujudkan mutu pelayanan pendidikan dapat dilakukan dengan meningkatkan motivasi berprestasi dan disiplin kerja pegawai. Kata kunci: disiplin kerja pegawai, motivasi berprestasi, mutu pelayanan pendidikan.