Pengaruh Implementasi Kebijakan Statistik terhadap Manajemen Survei dalam Mewujudkan Efektivitas Kinerja Pegawai Lapangan Badan Pusat Statistik - Dani Hapidin Rojab (Jurnal Publik : Jurnal Ilmiah Bidang Ilmu Administrasi Negara, 2017)
Tujuan penulisan artikel ini adalah membahas tentang pengaruh implementasi kebijakan statistik terhadap manajemen survei dalam mewujudkan efektivitas kinerja pegawai lapangan Badan Pusat Statistik Kabupaten Garut. Metoda analisis yang digunakan dalam pembahasan topik utama menggunakan model analisis kausal efektual dengan meninjau hubungan rasional yang menganalisa hubungan sebab akibat antara variable Implementasi kebijakan statistik terhadap manajemen survei dalam mewujudkan efektivitas kinerja pegawai lapangan. Lokasi penelitian adalah, Badan Pusat Statistik Kabupaten Garut dengan jumlah responden sebanyak 48 orang. Hasil pembahasan menunjukkan bahwa variable independen berpengaruh secara signifikan terhadap variable intervening dan varibael dependen. Implementasi kebijakan statistik berpengaruh secara signifikan terhadap manajemen survei dalam mewujudkan efektivitas kinerja pegawai lapangan Badan Pusat Statistik Kabupaten Garut, implementasi kebijakan statistik berpengaruh positif dan signifikan terhadap manajemen survei, implementasi kebijakan statistik berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas kinerja pegawai lapangan dan manajemen survei berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas kinerja pegawai lapangan Badan Pusat Statistik kabupaten Garut. Artikel ini berkesimpulan bahwa untuk mewujudkan efektivitas kinerja pegawai lapangan dan manajemen survei secara baik dapat dilakukan dengan meningkatkan Implementasi kebijakan statistik. Kata kunci: efektivitas kinerja pegawai, implementasi kebijakan statistik, manajemen survei