Pengaruh Pelaksanaan Kebijakan Pemilu dan Manajemen Pemilu terhadap Kinerja Penyelenggara Pemilu untuk Mewujudkan Kualitas Pemilu - Parhan . (Jurnal Publik : Jurnal Ilmiah Bidang Ilmu Administrasi Negara, 2017)
Abstrak. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji pengaruh pelaksanaan kebijakan pemilu dan manajemen pemilu terhadap kinerja penyelenggara pemilu untuk mewujudkan kualitas pemilu di Kabupaten Garut. Metodologi penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif analisis dengan teknik survei. Lokasi penelitian adalah di Kecamatan Kadungora Kabupaten Garut terhadap mantan anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) pada pemilu tahun 2014 dengan jumlah responden sebanyak 70 responden yang mewakili satu TPS diambil satu orang petugas dengan asumsi yang secara teknis lebih mengetahui permasalahan dalam kegiatan penyelenggaraan pemilu di masing-masing TPS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bahwa pelaksanaan kebijakan pemilu dan manajemen pemilu memberikan pengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja penyelenggara pemilu dalam mewujudkan kualitas pemilihan umum. Kata kunci: kebijakan, manajeman, kinerja, kualitas, pemilihan umum