PENENTUAN HARGA JUAL PRODUK PENGOLAHAN LIMBAH - Asek, Ambo; Eka Wati, Novi (Jurnal Media Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Secara aspek teknis pengolahan limbah menjadi pupuk organik, hal yang penting juga dalam penentuan harga jual produk pupuk organik yang dihasilkan. Penentuan harga jual sangat menentukan keuntungan yang diperoleh oleh peternak. Tujuan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan peternak tentang penentuan harga jual produk pengolahan limbah ternak. Pengabdian menggunakan metode ceramah dan diskusi. Mitra pengabdian ini adalah kelompok ternak RAS 2 Pekon Kediri, Kecamatan Gading Rejo, Kabupaten Pringsewu. Hasil pengabdian pengabdian kepada masyarakat mampu meningkatkan pengetahuan peternak tentang penentuan harga jual produk pengolahan limbah ternak Kata Kunci: Harga jual, limbah, dan peningkatan pengetahuan