Pengaruh Penggunaan Transaksi Non Tunai terhadap Tingkat Konsumsi Mahasiswa - Agusniati, Agusniati; Junaidi, Agus (KINERJA, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa dan mengetahui Pengaruh Penggunaan Transaksi Non Tunai Terhadap Tingkat Konsumsi Mahasiswa. Jenis penelitian yang digunakan adalah data primer yang bersifat kuesiner, menggunakan pendekatan Kuantitatif yang bertujuan memberikan gambaran secara umum dengan pembahasan yang diteliti menggunakan angka kemudian dianalisa serta dipresentasikan dalam bentuk uraian dengan menggunakan metode analisis regresi berganda dengan bantuan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa E-money dan E-wallet secara simultan berpengaruh signifikan terhadap tingkat konsumsi mahasiswa FEB Universitas Mulawarman. Secara parsial variabel E-money dan E-wallet berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat konsumsi mahasiswa FEB Universitas Mulawarman