Pengaruh Transaksi E-Commerce terhadap Jumlah Uang Beredar di Indonesia - Hayuwandini, Hayuwandini; Nurjanana, Nurjanana (KINERJA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh transaksi E-commerce terhadap jumlah uang beredar. Jenis penelitian ini yaitu kuantitatif dengan menggunakan data time series terhitung dari tahun 2018-2022. Alat analisis dalam penelitian ini menggunakan metode regresi linear sederhana dibantu dengan program eviews. Hasil penelitian menunjukkan bahwa transaksi E-commerce berpengaruh positif dan signifikan terhadap jumlah uang beredar